目標:備品のリストを見て、確認することができる
Objective: To go through the list and make sure you have all the supplies you need.
1.朝食で使用する備品の名前を確認しましょう。写真を見て、知っている物の名前を全部書いてください。
知らない物の名前を調べてください。それから下の質問に答えてください。
Identify the names of the equipment used at breakfast. Look at the pictures and write down the names of all the objects you know.
Look up the names of the objects you do not know. Then answer the questions below.
写真1
1)お客さまはここで何をしますか。What do guests do here?
2)スタッフの仕事はどんなことですか。What do the staff do?
写真2
1)お客さまはここで何をしますか。What do guests do here?
2)スタッフの仕事はどんなことですか。What do the staff do?
2.次の語彙を知っているか確認してください。わからない語彙は調べてください。
Check that you know the following vocabulary. If you do not know the vocabulary, look it up.
□ ブッフェ
□ 食器
□ メインプレート
□ デザートプレート
□ スープボール
□ コーヒーカップ
□ ティーカップ
□ ソーサー
□ フォーク
□ スプーン
□ デザートフォーク
□ デザートスプーン
□ 箸
□ タンブラー
□ 設備
□トースター
□ ジュースサーバー
□ ウォーターサーバー
□ コーヒーポット
□ フードウォーマー
□ スープケトル
□ レードル
□ トング
□ トレー
3.備品を確認する時、スタッフが気をつけなければならないことのリストを作ってください。
List the things staff need to be aware of when checking equipment..
4. 学習と活動を振り返りましょう。
1)学習目標の「備品のリストを見て、確認することができる」は達成できましたか。「できなかった」場合、どんなことができませんでしたか。
2)新しく学んだ語彙や表現を書いてください。
3)同じトピックで、できるようになりたいことを書いてください。そして、そのためにしたい活動を書いてください。
編集・制作:BPC研修サービス
〒105-0014 東京都港区芝3-16-1 芝鈴木ビル202
E-mail: info.businessprocess@gmail.com
あなたもジンドゥーで無料ホームページを。 無料新規登録は https://jp.jimdo.com から